Home Albums History Images Media Links Tabs Wallpapers Author

Russian

В апреле Вы выступали в России в первый раз. Остались ли Вы концертом, московской публикой? Каковы Ваши общие впечатления, было ли что-нибудь, что запомнилось Вам больше всего?

РБ: Нам очень понравилась Москва. Публика была настроена очень благожелательно, мне кажется, она была расположена к той музыке, которую мы играем сейчас.

КН: Я думаю, что это было просто великолепно. Мы никогда раньше не играли перед такой большой аудиторией. Люди зажигали зажигалки во время медленных песен, и вся арена просто светилась – это напоминало ночное небо, усыпанное звездами. Я с трудом сдерживала слезы – настолько красиво и незабываемо это выглядело. Многие люди старались погрузиться в нашу музыку целиком, хотя это и не так просто в больших залах – подчас бывает шум и все такое. Концерт прошел просто прекрасно. Мы также обедали в одном московском шикарном, сделанном под старину ресторане. Я никогда раньше не видела ничего подобного, это было здорово. Поездка в Россию стала великолепным и незабываемым событием.

Ваш последний концертный альбом “Past Times With Good Company” был записан по материалам двух вечеров: с  концерта тура “Fires at Midnight” в Гроннингене (Голландия) и с шоу в Нью-Йорке. Были ли какие-либо конкретные причины выбора именно этих городов?

РБ: На самом деле мы записали три или четыре шоу, но на одном концерте сломалась записывающая аппаратура. На другом концерте у нас возникли проблемы с нашим продюсером / инженером. Когда мы думали о том, что же именно войдет в альбом, то решили остановиться на концерте в Гоннингене. Как ты знаешь, при записи живых концертов очень трудно добиться хорошего и качественного звучания, поэтому чем больше выбор, тем легче найти наиболее оптимальный вариант.

Вы сами выбирали песни для концертного альбома? Были ли вы как-нибудь связаны с продюсированием, оформлением обложки?

РБ: Да, я лично выбирал, какие песни должны войти в альбом. Основная причина выбора этих вещей состоит в том, что каждая из них записывалась по-своему.

КН: Что касается оформления обложки, мы вместе работали с дизайнерами нашего лейбла. Мы обменивались идеями, пока не пришли к общему согласию. По-моему, получилось хорошо, по крайней мере, нам всем понравилось.

На новом альбоме тринадцать песен Blackmore’s Night  и две из раннего репертуара Deep Purple и Rainbow: “Soldier of Fortune” и “16th Century Greensleeves”. Почему вы решили включить в альбом именно эти две ранние композиции?

РБ: Во-первых, мы всегда играем несколько вещей Purple и Rainbow, они достаточно мелодичные и стилически подходят к той музыке, которую мы делаем сейчас, а во-вторых, в них есть что-то от ренессанса.

КН: Ричи написал столько великолепных песен с его предыдущими группами, что было бы странно не включить некоторые из них в нашу концертную программу. Эти две конкретные вещи наиболее любимы нами, и нам очень нравится играть их снова и снова.

Вы записали новый DVD не в традиционном стандарте DOLBI (5.1), а в новом звуковом формате DTS96/24. что это вообще такое?

РБ: Если честно, я и сам не знаю всех этих новых технических параметров, это не в моей компетенции.

Возможны ли на данном этапе вашей карьеры варианты выпуска альбома, например, с симфоническим оркестром, или какой-либо совместный проект с другими гитаристами?

РБ: В принципе, мы открыты каким-то идеям, и я не исключаю возможности записи альбома с оркестром или духовой секцией, но проекта типа G3 меня сейчас не интересуют.

Будучи одним из самых великих гитаристов в мире, ты, безусловно, помог сделать гитаре Fender легендарный брэнд. В твоей коллекции наверняка есть бесценные Стратокастеры?

РБ: Я отдал много гитар в разные благотворительные фонды и организации. У меня не такая уж большая коллекция. Если честно, я не верю во все эти коллекции и меморабилию, как другие гитаристы. На данный момент у меня около восьми гитар.

Кэндис, каким наиболее ценным качествам ты смогла научиться у Ричи?

КН: Всегда работать, не лениться. Всегда идти к поставленной цели. А также ничего и не от кого не ждать. В музыкальном плане он постоянно меня удивляет и вдохновляет. Написав столько много неповторимых классических песен, он по-прежнему продолжает творить. Это необъяснимо.

Кэндис, мне очень понравился твой сайт, он довольно персональный. Делаешь ли ты его сама лично?

КН: Я, безусловно, проверяю всю почту сама и слежу, чтобы все работало как нужно. Конечно же, всеми техническими делами, графикой и дизайном занимается другой человек. Я слежу только за основной работой. А вообще я предпочитаю больше быть на воздухе, на солнце, на природе, чем сидеть за компьютером.

Кэндис, не тяжело быть женщиной и заниматься музыкой и бизнесом? Все-таки сцена и музыкальная индустрия подчинена, в основном, мужчинам?

КН: Я довольно спокойно это переношу, потому что рядом со мной стоит сильный мужчина и личность, которая знает все механизмы индустрии, и я чувствую себя защищенной. С другой стороны, мне нравится быть женщиной, потому что в этом есть что-то волшебное, что-то соблазнительное, волнующее. Женщина может получить то, что она захочет, используя свою привлекательность и женственность. Она может спрятать свои слабые стороны.

Кэндис, ты сейчас работаешь над своим первым сольным альбомом. Не могла бы ты рассказать немного о том, что это будет, кто из музыкантов будет играть на нем, будет ли Ричи принемать участие в записи?

КН: Мой сольный альбом будет состоять из песен, которые я сочиняла на протяжении многих лет. Мне бы не хотелось, что бы мои идеи покрывались пылью, поэтому я встретилась с некоторыми продюсерами, так как хотела услышать их мнение и обсудить возможность что-нибудь записать. Я не могу сейчас сказать, кто из музыкантов будет принимать участие в записи. Я не думаю, что Ричи будет что-то играть, потому что это не совсем стиле ренессанс. Я уже записала две песни и работаю над остальными. Это будет мой сольный альбом, и хотелось бы, чтобы он звучал так, как я хочу. А я не хочу, что бы он был на что-то похож. Полюбят его, или будут ненавидеть, но это буду я, и это будет моё.

Есть ли уже какие-нибудь планы относительно следующего студийного альбома Blackmore’s Night?

РБ: Мы никуда не спешим. Большинство песен для нового альбома уже написано. Я пока не решил, кого собираюсь взять в продюсеры, если я вообще буду пользоваться услугами продюсера.

КН: Новый студийный альбом выйдет предположительно весной 2003 года.

"Classic Rock" 2002